Receitas da Casa – Virado à Paulista

Virado à Paulista

receitas-da-casa-virado-a-paulista-natural-da-terra-hortifruti-imagemIngredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido amassado
  • 100 g de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

Ponha o bacon em uma panela e deixe-o dourar na própria gordura. Retire o bacon e reserve. Refogue a cebola e o alho na gordura que se formou até ficarem transparentes. Acrescente o feijão e a água quente e ferva por 10 minutos.

Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até engrossar. Ponha a farinha de mandioca caindo lentamente entre os dedos como um fio e mexa sem parar até formar um pirão.

Desligue o fogo, misture o bacon e sirva com arroz, couve refogada, linguiça e ovos fritos. Bisteca de porco frita e torresmo à pururuca podem incrementar.

Bom Apetite! 😉

Topo