Receitas da Casa – Torta Rápida de Banana

Torta Rápida de Banana

Apesar do nome, que parece contraditório, a banana nanica é uma das maiores variedades da fruta. Ela é chamada assim por causa do pequeno tamanho da bananeira, ideal para dar estabilidade contra ventos fortes. Muito popular no Brasil, também é uma das que têm menos calorias, 87 a cada 100 gramas e é ótima para preparação de sobremesas quentes.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 9 bananas nanicas maduras média

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Transfira esta mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture tudo muito bem.

Em uma forma de 30 centímetros, untada e polvilhada com açúcar, distribua as fatias de banana cortadas no sentido do comprimento e cubra com a massa. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar, durante cerca de 30 minutos.

Rendimento

18 porções

Calorias por porção

620

Topo