Receitas da Casa – Torta de Uva com Chocolate

Torta de Uva com Chocolate

O cultivo da uva começou cerca de 6.000 a 8.000 anos atrás e ao longo da história marcou importantes passagens, incluindo a criação do vinho. Ela tem vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais como ferro, cálcio e potássio. Também é fonte de energia, assim como o chocolate. E lembrando o mundo dos vinhos, harmonia mesmo é essa combinação. Faça e comprove! 😉

Ingredientes

Massa

  • 2 embalagens de biscoito maisena
  • 100g de castanha do Pará
  • 1 xícara de de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar
Creme de Chocolate
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras de de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de rum
Para Decorar
  • Uvas thompson e crimson, que não têm sementes, cortadas ao meio.

Modo de Preparo

Massa

Em um processador ou liquidificador, coloque as castanhas-do-pará, o biscoito e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda, adicione a farofa e a manteiga/margarina, amasse com os dedos para dar liga.

Forre o fundo de uma forma, de preferência desmontável, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos ou até as beiradas começarem a pegar cor. Quando estiver morno desenforme com cuidado.

Recheio

Dissolva a gelatina em 6 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou ao micro-ondas e a aqueça sem ferver. No liquidificador, coloque o creme de leite, a gelatina dissolvida, o rum, o chocolate e o leite condensado, misture bem.

Montagem

Despeje o creme sobre a massa, espalhando com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com as uvas e está pronto. Se desejar, coloque raspas de chocolate na beirada.

 

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