Receitas da Casa – Torta de Ricota com Tomate

Torta de Ricota com Tomate

A Ricota é um derivado de queijo muito apreciado e usado como ingrediente em diversas receitas. Ela é fabricada a partir do soro de leite, que é rico em albumina e lactoglobulina (que são proteínas do leite ), por um processo de calor e acidificação. Entre os queijos, destaca-se pela baixa caloria.

Ingredientes

Massa

  • 250 g de ricota
  • sal a gosto
  • 2 claras
  • 10 g farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Molho

  • 360 g de tomates cortados em gomos
  • 50 g de cogumelos fatiados
  • 10 g de queijo parmesão ralado
  • folhas de manjericão
  • 5 ml de óleo de oliva extravirgem

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes de massa e forre o fundo e os lados de uma forma retratária untada. Leve ao forno quente (200°C) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Distribua os tomates e os cogumelos sobre a massa e polvilhe com o parmesão. Enfeite com manjericão e regue com óleo de oliva. Leve de volta ao forno por mais 10 minutos.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 114 cal

Bom Apetite! 😉

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