Receitas da Casa – Torta de Pera

Torta de Pera

As tortas feitas com frutas carregam sempre uma leveza e sabor incomparáveis. São ideias para o café da tarde em um dia de calor.  😉

Torta de PeraIngredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó ou açúcar
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá mais ½ colher de óleo de canola
  • 1 gema para pincelar
  • 2 xícaras de água
  • Canela em pó a gosto
  • Canela em pau e anis estrelado para decorar

Recheio

  • 3 peras grandes
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó ou açúcar
  • ½ colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o adoçante e misture. Acrescente o ovo e o óleo e coloque água até a massa atingir uma consistência quebradiça. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e reserve.

Em uma panela, ferva a água e acrescente as peras, o adoçante e o suco de limão. Deixe cozinhar durante 15 minutos ou até as peras absorverem todo o líquido.

Separe bolinhas da massa e molde uma forma pequena, pode ser de quiche ou de empada. Corte fatias finas de pera e reserve. Coloque o recheio no meio, cubra com as fatias de pera e, por último, polvilhe a canela em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.

Bom Apetite! 😉

Topo