Receitas da Casa – Torta de Escarola Light

Torta de Escarola Light

Torta de escarola Light

Uma deliciosa torta super fácil de fazer! Muito boa para quem quer diminuir o consumo de calorias.. 😉

Ingredientes

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 escarola cortada
  • azeitona picadinha
  • Pimenta calabresa
  • 1 copo de requeijão light
  • 1 pote de cottage
  • sal, orégano, cheiro verde a gosto

Massa:

  • 3 claras e uma gema
  • 1 pote de iogurte natural light
  • 1 limão
  • 4 colheres de farinha de trigo integral
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Unte uma assadeira de 25 cm, aproximadamente, com margarina light e farinha
  2. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e doure a cebola e o alho
  3. Junte a escarola e refogue, coloque sal, pimenta, azeitona e reserve, deixando esfriar
  4. Incline a panela para depois retirar o excesso de líquido

Massa:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, as farinhas, o sal, limão e, por último, o fermento
  2. Coloque tudo na assadeira untada, depois distribua o recheio já frio, não esqueça de retirar o excesso de líquido da verdura
  3. Misture o requeijão light com o cottage, cheiro verde e orégano e espalhe por cima do recheio
  4. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar

 

.

Bom Apetite! 😉

Topo