Receitas da Casa – Torta de Aspargos

Torta de Aspargos

Da família dos lírios, o aspargo é cultivado há mais de dois mil anos e ganhou popularidade no século XVI, na França e na Inglaterra, de onde foi trazido para a América. É conhecido em algumas regiões como “Alimento de Reis” devido à grande apreciação do Rei Luis XIV da França, que mandou construir estufas especiais para poder desfrutar de aspargos o ano todo.

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 7 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de água
  • 400 g de aspargo em conserva
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Bata a farinha de trigo, a manteiga, uma gema de ovo e o sal no processador até obter-se uma farofa. Junte a água e processe ligeiramente para tomar a consistência de massa, transfira para uma superfície lisa e amasse. Aqueça o forno, abra a massa sobre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro e asse por 20 minutos.

Para o recheio, escorra o aspargo, corte em pedaços e reserve. Misture os ingredientes restantes, junte o aspargo e coloque sobre a massa já assada.

Leve novamente ao forno até o recheio ficar firme e a massa dourar. Desenforme e sirva quente.

Rendimento

12 porções

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