Receitas da Casa – Tender ao Molho de Pêssegos

Tender ao Molho de Pêssegos

Tender ao Molho de Pêssegos

Ingredientes

  • 1 unidade de tender bolinha
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de mostarda em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 unidades de pêssego sem caroço
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo
Coloque o tender em uma panela grande e cubra com água. Deixe cozinhar por 1 hora e 1/2, controlando para não ferver.
Desligue o fogo, deixe o tender esfriar dentro da água do cozimento por toda a noite. Depois de frio, retire a pele do tender e remova o excesso de gordura. Com uma faca afiada, faça cortes em forma de jogo da velha sobre a superfície do tender.
Misture o mel, a mostarda e a pimenta, espalhando bem. Espete cravos nas intersecções dos cortes e coloque o tender em uma assadeira.
Leve ao forno alto por 30 minutos.
Abaixe o forno para médio e continue cozinhando por mais 1 hora.
Deglace a assadeira com um pouco de água (para deglaçar: coloque a assadeira sobre o fogão aceso, deixe esquentar, despeje a água, raspe com colher e passe em um coador).
Em uma frigideira, derreta a manteiga. Adicione os pêssegos e frite por 2 minutos.
Adicione o açúcar e cozinhe por mais 3 minutos. Junte o líquido deglaçado da assadeira, o suco de laranja, o vinagre, o sal e o conhaque.
Ferva por 2 minutos e acrescente o amido de milho, se desejar engrossar.

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Bom Apetite! 😉

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