Receitas da Casa – Tapioca com carne seca

Tapioca com carne seca

Ingredientes

  • Tapioca com carne seca4 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 kg de carne seca
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado grosso
  • 4 cebola cortadas em rodelas
  • 1 ramo de cebolinha-verde picada
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • Na véspera, retire a gordura da carne e corte-a em cubos grandes
  • Ponha de molho em bastante água, trocando-a pelo menos duas vezes e escorra
  • Numa panela média ponha a carne seca, cubra com água e deixe ferver por 10 minutos
  • Escorra e acrescente o leite
  • Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia
  • Escorra, deixe esfriar e desfie
  • Numa panela, refogue a cebola em metade da manteiga até ficar macia e junte a carne seca
  • Retire do fogo, acrescente a cebolinha, sal e mexa
  • Coloque a manteiga restante numa frigideira média e leve ao fogo até derreter
  • Junte a mussarela e deixe derreter

Bom Apetite! 😉

Topo