Receitas da Casa – Talharim com Molho de Tomatinho e Aliche

Talharim com Molho de Tomatinho e Aliche

No século 13, na Ilha da Sicília, Itália, começava a ser feito o tagghiarine, tiras compridas de massa. A largura, entre 5 e 10 mm, ia de acordo com a pressa ou paciência de quem a fazia. Com o surgimento de máquinas de macarrão, adotou-se uma medida padrão para restaurantes e o nome, após algumas mudanças, oficializou-se como “talharim”.

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de alcaparra em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50g de aliche
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta portuguesa
  • 1 kg de tomatinhos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 500 g de talharim
  • 1 xícara (chá) de parmesão em lascas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Escorra a alcaparra, lave-a e reserve. Numa panela, aqueça o azeite. Junte o alho e refogue por um minuto. Adicione a aliche e frite, amassando com uma colher por dois minutos. Ponha a alcaparra e a azeitona. Misture e junte os tomatinhos e o pimentão. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo até o tomate ficar ligeiramente macio. À parte, cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente.

Rendimento

6 porções

Fonte da introdução:
http://massariapalati.com.br/culinaria/origem-de-alguns-nomes-de-massas/

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