Receitas da Casa – Sushi de Salmão

Sushi de Salmão

Sushi de SalmãoIngredientes

  • Arroz para sushi
  • Filé de salmão fresco de aproximadamente 2,5cm de espessura e 6cm de largura
  • Molho de soja shoyu
  • Wasabi em pasta (raiz forte)

Utensílios para montar

  • Faca
  • Forma para Niguiri (opcional)
  • Pires Nozoki
  • Travessa para sushi

Solicite ao atendente do Natural da Terra o salmão cortado para sushi niguiri-zushi

Modo de Preparo

Molhe as mãos em solução de água e vinagre na proporção de 3 partes por 1 para evitar que o arroz grude no manuseio. Aperte levemente com as mãos uma porção de arroz (cerca de 20 gramas) até obter uma forma ovalada. Pegue uma fatia de salmão (caso deseje poderá acrescentar uma pitada de wasabi, a raiz forte, sobre a fatia) e junte ao bolinho de arroz pressionando levemente.

Com o polegar e o dedo indicador das mãos modele o arroz e a fatia em todas as extremidades até que o sushi obtenha aparência e consistência uniforme.

Dicas

As proporções utilizadas são padrões que podem ser alterados conforme o paladar.

De maneira geral, o sushi deve ser consumido de uma só vez . Observe para que não fique muito grande e dificulte a degustação.

Observe as proporções entre o arroz e a fatia do peixe. O sabor do peixe deve predominar sobre o sabor do arroz no momento da degustação.
Sugestões para apresentação
Disponha os sushis em travessa ou barco apropriados para sushis e sashimis para que tenha uma apresentação elegante e desperte o apetite.

Deguste o sushi no pires Nozoki com molho de soja e wasabi (raiz forte) à gosto.

Bom Apetite! 😉

Topo