Receitas da Casa – Suflê de Milho Verde com Queijo Minas

Suflê de milho verde com queijo minas

Junho chegou! Que comecem as festas juninas! 

A comida típica é um dos principais símbolos dessa deliciosa festa. O milho representa o agradecimento à fertilidade da terra e às boas colheitas no período do solstício de verão. A partir dele são preparados diversos pratos e sobremesas da festa, como pamonho, bolo, curau, canjica, pipoca, pé de moleque, paçoca ou mesmo o milho na espiga. Hoje temos uma receita menos tradicional, mas igualmente saborosa, além de ser uma novidade.

Confira nossa matéria com a história da festa junina e uma receita de bolo típico:

História da Festa Junina

Bolo Junino

Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde
  • 200g de queijo minas meia-cura ralado
  • 6 claras
  • 3 gemas
  • ½ litro de leite
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 maço de couve-manteiga picada bem fina
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

Debulhe a espiga e cozinhe os grãos de milho no leite com alho, tomilho e uma pitada de sal até que estejam bem macios. Retire o alho e a tomilho e bata no mixer ou liquidificador. Reserve.

A mistura deve ter consistência de creme de milho. Se necessário, coloque mais leite até chegar ao ponto. Adicione a esse creme de milho a couve, o queijo e as gemas, mexendo com um batedor.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore delicadamente duas colheradas de clara em neve ao creme de milho. Quando ficar homogêneo, acrescente o restante da clara, com cuidado para não perder a consistência leve.

Unte quatro recipientes refratários individuais com manteiga e farinha, com atenção especial às bordas. Asse o suflê em forno pré-aquecido a 200ºC por até 12 minutos ou até crescer e dourar.

Rendimento

4 porções

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