Receitas da Casa – Strudel de Maçã

Strudel de Maçã

Strudel de MaçãIngredientes

Massa

  • 01 xícara (chá) de água
  • 01 gema
  • 300g de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher (chá) de sal

Recheio

  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 06 maçãs
  • 100g de uva passa sem semente
  • 04 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Suco de meio limão
  • 01 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Com a ponta dos dedos, misture a farinha de trigo borrifando com água e sal. Amasse até obter uma massa lisa e mole. Deixe descansar por meia hora sobre um pano polvilhado com farinha de trigo. Com o auxílio de um rolo, abra a massa o mais fino possível. Pincele com a manteiga. Espalhe o recheio e, sobre ele, salpique pedacinhos de manteiga. Suspenda o pano para que enrole como rocambole. Coloque numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua. Pincele com a gema e leve ao forno moderado por meia hora. Depois de pronto, salpique o açúcar. Para o recheio, descasque e tire as sementes das maçãs e corte em fatias finas. Coloque numa tigela e junte à farinha de rosca. Leve a manteiga ao fogo até dourar. Junte as maçãs. Adicione as passas, o açúcar e o caldo de limão. Misture bem para rechear o strudel.

Bom Apetite! 😉

Topo