Receitas da Casa – Sopa de Feijão com Carne e Legumes

Sopa de Feijão com Carne e Legumes

PorVanessa Sá e Tatiana de Sá

esquisadores consideram a sopa como o prato mais antigo do mundo, anterior inclusive ao assado de carnes, pois há indícios dessa refeição antes mesmo da descoberta do fogo. Os alimentos, vegetais e pedaços de carne crua eram triturados em água, há registros arqueológicos de preparo se sopas entre os Anasazi da região do Four Corners (EUA) em cestos de palha vedados com betume e na Anatólia (Turquia) em potes de cerâmica.

Agora chega de história e vamos a mais uma receita da casa!

Ingredientes

  • 300 g de feijão (tipo carioca)
  • 2 litros de água quente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho grande picado
  • 200 g de carne magra (tipo músculo) cortada em cubos pequenos
  • ½ cenoura cortada em cubos pequenos
  • ½ chuchu cortado em cubos pequenos
  • ½ abobrinha (tipo brasileira) cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres (chá) rasas de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Decoração: 100g de tomates cereja e folhas de manjericão.

Modo de preparo:

Em um recipiente deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente por 30 minutos. Despeje o feijão com a água em uma panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem cozido.

No liquidificador bata metade dos grãos, volte para a panela e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, adicione a carne e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, cozinhe os legumes até ficarem macios. Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture e deixe ferver. Finalize com salsa picada.

Rendimento
12 porções (250ml ou um prato fundo).

Calorias
211 kcal por porção.

“Uma nutritiva e calorosa sopa ajuda a amenizar os sintomas do resfriado e da gripe, a ingestão do caldo quente ajuda na expectoração pois aumenta o movimento dos cílios pulmonares, bem como a presença de legumes fonte de fibras, minerais e vitaminas auxilia no fortalecimento do sistema imunológico para combater o vírus.” – nutricionista Vanessa Sá.

Colaboração: nutricionista Tatiana de Sá.

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