Receitas da Casa – Salada de Tortellini ao Pesto com Aspargos

Salada de Tortellini ao Pesto com Aspargos

Bom te ver! Vamos preparar uma receita que você vai adorar!

O tortellini é normalmente confundido com uma massa muito conhecida, o ravioli. Este tem o formato mais parecido com um pastelzinho. Ja o tortellini é mais arredondado, formando quase uma concha, o que segura melhor o molho. Ambos são recheados, normalmente com carne, queijo ou frango. Agora, imagina essa delícia combinada com pesto (nós te ensinamos a fazer também!) e aspargos chilenos

Para começar, o PESTO!

Basta bater em um processador ou liquidificador todos os ingredientes (adicione o azeite à medida que é batido) até formar um molho homogêneo.

Ingredientes do Pesto

  • 1 maço grande de manjericão fresco e seco (mais ou menos 1 xícara)
  • 2 dentes de alho
  • 100g de parmesão ralado (ou divida a medida entre parmesão e pecorino romano)
  • 100ml de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de pinoli tostado ou nozes

Dica: Caso queira fazer uma quantidade maior de pesto, você pode congelar fazendo uma trouxinha com filme de PVC e torcendo as pontas.

Ingredientes da Salada

  • 1 pacote de tortellini de queijo (250g)
  • 450g de aspargos chilenos frescos
  • 1/2 xícara de pesto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Retire as extremidades duras dos aspargos e descarte. Corte os espargos em pedaços de 2,5cm. Ferva uma panela grande de água, adicione os aspargos e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra os espargos em um grande coador e, em seguida, leve a uma tigela com água e gelo para parar o processo de cozimento. Reserve.
Cozinhe os tortellini em água fervente, de acordo com as instruções da embalagem. Coloque-os em uma tigela grande. Adicione o pesto e misture bem, enquanto o tortellini ainda está quente.
Adicione o azeite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Misture delicadamente para combinar. Adicione os aspargos e misture. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir. Regue com um fio de azeite de oliva extra na hora de servir, se desejar. Sirva e aprecie!

Rendimento
4 porções

Calorias por Porção
411 kcal

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