Receitas da Casa – Salada Caesar com Tomatinho

Salada Caesar com Tomatinho

Estava te esperando. Olha só essa receita!

Uma das mais importantes receitas americanas, ironicamente, nasceu no México, criada por um chef italiano, para japoneses e outros clientes do mundo todo. Em meio à Lei Seca dos anos 20, que proibia comércio e venda de bebidas alcoólicas nos Estados Unidos, muitas pessoas atravessavam a fronteira para frequentar bares e restaurantes no México. Foi em um destes casos que, Caesar Cardini tendo em seu hotel Caesar Place, em Tijuana, um dia de lotação e com muitos clientes que pediam salada para acompanhar com bebidas, descobriu não ter os ingredientes necessários. Para manter as aparências, juntou o que tinha, foi ao meio da clientela e fez um verdadeiro show na montagem de sua inusitada receita, tirando a atenção dos ingredientes. A partir daí, a novidade começou a se espalhar pelo país e, depois, para o mundo. Foi considerada, pela International Society of Epicures, de Paris, “a mais importante receita americana dos anos 50″.
Caesar não tinha tomatinhos sweet na ocasião, mas certamente adoraria essa variação de sua receita, que tal experimentar?

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 2 fatias grossas de pão de centeio cortadas em cubos
  • 1 pé de alface romana ou americana, cortado ao meio no sentido do comprimento, lavado e seco
  • 2 cebolinhas cortadas em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 150 g de frango defumado, truta defumada ou frango picante
  • 60 g de queijo de cabra (ou outro queijo duro)
  • 100g de tomatinho sweet
Molho
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 filé de anchova, em óleo, picado pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o azeite e o alho em uma tigela e misture bem. Adicione os cubos de pão de centeio e misture até incorporar bem o azeite. Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, virando de vez em quando. Quando estiverem tostados, retire do forno e deixe sobre papel-toalha até esfriarem.

Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes em um recipiente hermético e sacuda para misturar bem. Parta grosseiramente as metades da alface e divida em duas tigelas grandes para salada. Corte os tomatinhos ao meio no comprimento e junte à alface. Espalhe metade da cebolinha e da salsinha picada em cada uma delas. Separe os croûtons, o frango ou a truta em porções iguais em cada tigela e polvilhe o queijo por cima. Regue cada tigela com cerca de 4 colheres (sopa) de molho e misture bem antes de servir.

Rendimento
2 porções (fatias)

Calorias por Porção
342 kcal

Fontes:

http://www.comidaereceitas.com.br/saladas/salada-caesar.html

http://vinhoemprosa.com.br/2013/01/salada-caesar-um-improviso-que-ficou-para-a-historia/

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