Receitas da Casa – Risoto de Peito de Peru

Risoto de Peito de Peru

Risoto de Peito de PeruIngredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • 75g de peito de peru fatiado e rasgado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz arbóreo e refogue bem. Enquanto isso, dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente. Usando sempre fogo brando, acrescente ao refogado uma concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme. Quando o líquido secar e o arroz estiver no ponto, acrescente o iogurte misturado com o cream cheese. Misture bem. Acrescente o abacaxi e o peito de peru e volte a misturar. Se necessário, acerte o sal. Sirva em seguida. Dica: o risoto é uma preparação cremosa, por isso a técnica de trabalho pede que junte o caldo aos poucos. Uma variação é substituir o cream cheese e iogurte por requeijão.

Bom Apetite! 😉

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