Receitas da Casa – Risoto de Filé-Mignon, Gorgonzola e Damasco

Risoto de Filé-mignon, Gorgonzola e Damasco

Ingredientes

  • 250g de arroz Carnarolli
  • 150g de damasco picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga ou azeite para untar
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 350g de filé-mignon em cubos
  • 200ml de vinho branco seco
  • 1 cubo caldo de carne
  • 250g de queijo gorgonzola
  • Alho, creme de Balsâmico Cabernet Sauvignon, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

Leve 1 litro de água com caldo de carne ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo. Reserve. Tempere o filé-mignon com alho e sal a gosto e frite no azeite bem quente para selar a carne. Junte o creme de Balsâmico Cabernet Sauvignon ao filé e desligue o fogo. Reserve. Numa panela, leve ao fogo para dourar a cebola e a manteiga e acrescente o arroz Carnarolli. Junte o vinho branco e deixe até evaporar o álcool. Vá acrescentando aos poucos o caldo de carne até o arroz ficar al dente. Junte o filé-mignon reservado, o queijo gorgonzola e o damasco. Misture até o gorgonzola derreter dando cremosidade ao risoto e, por fim, adicione a pimenta-do-reino. Sirva logo em seguida.

 

Bom Apetite! 😉