Receitas da Casa – Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

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  • 1 colher de azeite
  • 8 camarões grandes
  • 50 gramas de cebola picada
  • 350 gramas de arroz arbório
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 gramas de parmesão ralado
  • 6 aspargos
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

Limpe os aspargos, cozinhe com um pouco de água e sal. Corte as pontas, pique o restante e reserve.
Em seguida limpe os camarões, corte-os, tempere com sal e pimenta a gosto. Retire os camarões e reserve.
Refogue as cebolas no azeite até começarem a ficar transparentes, depois coloque o arroz e deixe por mais 5 minutos. Acrescente o vinho branco até que se incorpore ao arroz.
Em outra panela ferva 1 litro de água e dissolva 2 tabletes de caldo de legumes. Adicione 2 conchas do caldo no arroz até secar sem parar de mexer. Repita o processo até o arroz chegar ao ponto (começando a ficar cremoso).
Tempere com sal e pimenta. Acrescente os camarões e os aspargos picados e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão e mexa bem. Decore com as pontas dos aspargos e sirva imediatamente.

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Bom Apetite! 😉

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