Receitas da Casa – Risoto de Arroz Integral com Shitake

Risoto de Arroz Integral com Shitake

Confira essa deliciosa receita! 

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral, de preferência orgânico;
  • 50 gramas de shitake desidratado
  • 1 cebola picada, de preferência orgânica
  • 2 dentes de alho amassados, de preferência orgânicos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal marinho a gosto

Modo de Preparo

Hidrate os cogumelos em 1 litro de água, durante 20 minutos em fogo brando. Desligue o fogo e deixe na água por mais 10 minutos. Corte os cogumelos em fatias longitudinais e reserve. Em uma panela aqueça o óleo de coco, doure o alho e a cebola em fogo baixo, adicione o sal e acrescente o arroz, refogue e acrescente aproximadamente 350ml de água, deixe cozinhar. Quando secar a água, adicione mais 200ml e o shitake, mexa até que a água seque novamente. Finalize adicionando a salsinha e cebolinha.

Topo