Receitas da Casa – Rigatoni Gratinado

Rigatoni Gratinado

receitas-da-casa-rigatoni-gratinado-natural-da-terra-hortifruti-imagemIngredientes

  • 250g de rigatoni
  • 800ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 55g de farinha de trigo
  • 300g de creme de leite fresco
  • 60g de queijo gruyère ralado
  • 50g de queijo gruyère em fatias finas
  • sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo

Cozinhe em água fervente 250g de rigatoni e reserve. Aqueça em fogo alto o leite, adicione sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Derreta 60g de manteiga numa panela e despeje lentamente 55g de farinha de trigo, mexendo sempre com um batedor de arame. Despeje o leite quente, mexa até ferver, apague o fogo, junte 300g de creme de leite fresco e prove o tempero. Acrescente o macarrão cozido e misture bem.

Com uma concha despeje o macarrão numa assadeira, coloque 60g de queijo gruyère ralado e cubra com 20g de queijo gruyère em fatias finas. Asse por 30 minutos a 180º C e sirva quente assim que sair do forno.

Bom Apetite! 😉

Topo