Receitas da Casa – Refeições para o Dia dos Pais

Refeições para o Dia dos Pais

Um dia dedicado aos Pais precisa de refeições especiais! Confira nossas dicas para agradá-lo durante o dia inteiro, do café-da-manhã à ceia, e retribuir todos o carinho que ele tem por você. Feliz Dia dos Pais!

Café da manhã

Salada de frutas com iogurte e granola

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de 100g de morango picado;
  • 1 xícara (chá) de 100g de manga cortada em cubos;
  • 1 xícara (chá) de 100g de kiwi picado;
  • 1/2 xícara (chá) de 50g de groselha ou mel;
  • Uma xícara (chá) de 100g de iogurte natural;
  • Meia xícara (chá) de 50g de granola.

Modo de preparo 

Em uma taça, faça camadas de morango, manga e kiwi. Regue com a groselha e cubra com o iogurte. Por fim, coloque a granola e sirva.

Rendimento: 6 porções
Valor energético: 125 Kcal porção 100g

Almoço

Salada de bacalhau com palmito e molho de iogurte

A salada

Cozinhe o bacalhau no leite por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Cozinhe o palmito por 15 minutos. Esfrie e reserve.
Corte a alface, as azeitonas e os tomates.
Tempere o iogurte com o sal, pimenta, aceto, azeite, mel e o sal. Mexa bem.
Coloque o bacalhau no prato, os legumes o palmito e regue com o molho.

Rendimento: 6 porções
Valor energético: 80 kcal porção 100g

Três-em-Um (Fraldinha, Filé Mignon e Maminha)

  • 1 corte três-em-um (Fraldinha, Filé Mignon e maminha bovina;
  • ½ copo de sal grosso triturado;
  • 1 colher de sopa de óleo de semente de girassol (20g).

Modo de preparo

Usando um pincel bem macio, passe sobre toda a carne uma fina camada de óleo de semente de girassol. Polvilhe generosamente o sal grosso triturado. Leve à grelha ou parrilla a uma distância de 20cm do braseiro forte, durante 7 minutos de cada lado. Sirva numa bandeja grande.

Valor energético: 166 kcal / porção de 100g

Picanha na Grelha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de shitake (cerca de 200g)
  • 1 picanha pequena (cerca de 1,2 quilos)
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de minicebola (cerca de 200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batatas bolinhas cozidas (cerca de 200g)
  • 1 abobrinha em rodelas

Modo de Preparo

Retire os cabinhos dos shitakes.
Ponha de molho em água por cerca de 20 minutinhos. Escorra a água, pique e reserve.
Numa grelha, doure a picanha e polvilhe com o tempero em pó.
Vire várias vezes, até atingir o ponto desejado.
Na mesma grelha, doure o shitake, as minicebolas, as batatas e a abobrinha.
Depois sirva acompanhado da picanha.

Rendimento: 6 porções
Valor energético: 96 kcal porção 100g

Lanche da tarde

Mousse de maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • a mesma medida de maracujá( 395g)
  • 1 lata de creme de leite(395g)
  • 1 maracujá para enfeitar o prato(100g)

Modo de Preparo

Coloque o leite condensado o creme de leite e a mesma medida de concentrado de maracujá no liquidificador e bata por alguns minutos.
Para dar um toque especial coloque wafles na tijela antes de colocar o musse, fica maravilhoso, e por cima coloque as sementes do maracujá para enfeitar o prato

Rendimento: 6 porções
Valor energético: 191 kcal porção 100g

Jantar

Linguiça Toscana com Salada Rústica de Batata

Ingredientes

  • 1,2 Quilo de Linguiça Toscana Sadia

Para a salada:

  • Sal a gosto
  • 2 dentes de Alho inteiros
  • 2 folhas de Louro
  • 1 Iogurte Natural
  • 1 xícara de chá de Maionese (100g)
  • 2 colheres de sopa de Mostarda escura
  • 1/4 xícara de chá de Azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 ramos de Manjericão picados
  • 1 xícara de chá de Cenoura baby picadas (100g)
  • 1/2 maço de Erva doce cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara de chá de Nozes picadas
  • 150 gramas de Queijo Mussarela Sadia cortado em cubos
  • 1/2 Cebola roxa pequena cortada em tiras finas
  • 1 Quilo de Batata bolinhas descascadas

Para a linguiça

Acenda o fogo da churrasqueira e deixe as brasas ficarem bem quentes e sem chamas. Separe os gomos de linguiça e coloque-os sobre uma grelha na região mais quente da churrasqueira. Asse por 30 a 40 minutos, virando a cada 10 ou 15 minutos, com o auxílio de uma pinça grande, para dourarem por igual (evite perfurar as linguiças para manter a suculência e sabor).
Para a salada
Numa panela, coloque as batatas, cubra-as com água e tempere com o sal, o alho e o louro. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra a água, deixe as batatas esfriarem e corte-as em 4 partes iguais. Reserve, Em uma saladeira, misture o iogurte, a maionese, a mostarda, o azeite, o sal, a pimenta e o manjericão até formar um molho homogêneo. Acrescente os outros ingredientes e mexa bem. Misture com as batatas e sirva com as linguiças grelhadas.

Rendimento: 20 porções
Valor energético: 164 kcal porção 100g

Ceia

Mix de folhas verdes

Ingredientes

  • 1 maço de alface americana (120g)
  • 1 maço de rúcula (83g)
  • 1/2 maço de agrião (130g)
  • Salsa à vontade
  • 2 tomates maduros em rodelas finas (120g)
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas (100g)
  • 3 colheres de ervilha (39g)
  • Limão
  • Sal
  • 1 copo de iogurte natural (120g)
  • Azeite

Modo de Preparo

Lavar bem todas as folhas, o tomate e a salsa
Em uma bandeja colocar as folhas verdes bem misturadas, salpicar a salsa por cima, colocar os tomates em rodelas, em seguida as rodelas de palmito e, por último, a ervilha
Fazer uma mistura do iogurte com sal, azeite e limão a vontade
Colocar por cima do mix de folhas verdes
Acompanha torradas
Neste verão é super saudável e deliciosa

Rendimento: 8 porções
Valor energético: 32 Kcal porção 100g

“Benefícios da carne vermelha: fonte de diversas vitaminas e proteínas, a carne vermelha vem sendo apreciada há anos, e é fundamental tê-las em nossa refeição diariamente. Ela oferece as proteínas que são de suma importância para o bom funcionamento físico, possui uma quantidade considerável de ferro que é ótimo na prevenção de anemia que geralmente aparece durante a gestação, em crianças e idosos.
Alto valor nutricional: é fonte de vitaminas principalmente as do complexo B e especialmente a B12. A falta desses nutrientes que são indispensáveis em nossa alimentação diária pode causar o envelhecimento precoce, dificuldades de locomoção e expressão atingindo o sistema nervoso e anticorpos serem produzidos em quantidades menores que o essencial.” – nutricionista Vanessa Sá.

Colaboração: nutricionista Tatiana de Sá.

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