Receitas da Casa – Pudim Frio de Melão

Pudim Frio de Melão

O melão é original da África e sudoeste da Ásia, e aos poucos começou a aparecer na Europa no final do Império Romano. Uma série de tribos nativas americanas no Novo México adquiriram a tradição do cultivo de suas próprias plantações de melões característicos, derivados dos originais trazidos pelos espanhóis.

É uma fruta refrescante é excelente para os dias de calor! 😎

Ingredientes

  • 800g de melão descascado e cortado em pedaços
  • 200g de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • 30g de maisena
  • 8 folhas de gelatina
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite

Modo de Preparo

No liquidificador, faça puré com o melão. Molhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Num tacho, misture muito bem a maisena, o açúcar, as gemas e o leite aos poucos e por fim, misture a polpa de melão.

Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe ferver. Antes de começar a ferver, quando o creme estiver grosso, adicione as folhas de
gelatina bem escorridas e mexa. Logo que comece a ferver, apague o fogo. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até que fique fofo e volumoso e misture com o primeiro creme. Coloque numa forma previamente molhada em água fria. Se quiser, também pode colocar em tacinhas.

Leve ao freezer por aproximadamente 8 horas até que fique firme. Na hora de servir, passe a forma em água quente durante alguns segundos e desenforme. Se desejar, decore com bolinhas de melão, que darão uma aparência muito bonita e passarão a ideia de frescor. Surpreenda!

Rendimento

10 porções

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