Receitas da Casa – Pudim de Mamão Papaya

Pudim de Mamão Papaya

Pudim de Mamão PapayaIngredientes

Para o Pudim

  • 2 mamões papaya maduros
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 5 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Óleo o suficiente para untar a forma

Para o Creme de Papaya

  • 1/2 mamão papaya
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de licor de cassis
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Pudim

Num liquidificador bata 2 mamões papaya maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara (chá) de água. Transfira para uma panela em fogo moderado e junte 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de sal,mexendo sempre até engrossar, por +/- 15 minutos. Numa forma para pudim canelada e untada com óleo, despeje o pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme o pudim e sirva com o creme de papaya.

Creme de Papaya

Num liquidificador bata 1/2 mamão papaya, suco de 1/2 limão, 1 colher (sopa) de licor de cassis, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco. Sirva sobre o pudim.

Bom Apetite! 😉

Topo