Receitas da Casa – Pizza Vegetariana com Champignon

Pizza Vegetariana com Champignon

O champignon é um cogumelo de origem francesa de grande capacidade nutricional. Com proteínas, cálcio, ferro, cobre, zinco, vitamina C, folato e dezoito aminoácidos, ele é apreciado no mundo inteiro como um ingrediente saudável e saboroso. É uma excelente opção para o preparo de pratos vegetarianos para incrementar a quantidade de proteínas necessária à nossa alimentação.

Ingredientes

Massa

  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 200 ml de água morna
  • 1/2 xícara de óleo

Cobertura

  • 250g de cogumelos champignon fatiados
  • Molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão grande picado
  • 1/2 lata de milho verde em conserva
  • 300 g de queijo tipo mussarela light
  • Orégano

Modo de Preparo

Coloque os 3 tabletes de fermento biológico em uma vasilha, adicione a colher de sal e a de açúcar e, quebrando devagar os tabletes, misture-os até que a mistura se torne um caldo homogêneo. Acrescente um pouco de farinha de trigo (cerca de 2 ou 3 colheres de sopa cheias) e continue misturando. Adicione os 200ml de água morna e, em seguida, a 1/2 xícara de óleo. Misture tudo.
Adicione farinha de trigo (cerca de 1/2 quilo) até que a massa fique resistente e desgrude dos dedos e reserve durante uma hora em uma vasilha ou prato, cobrindo com um pano de prato. Após uma hora, abra a massa sobre uma superfície lisa (mesa de pedra ou vidro) levando em conta a espessura de massa de sua preferência (grossa ou fina) e considerando o tamanho de sua assadeira para pizza. Se necessário, ponha um pouco de farinha nessa superfície e use um rolo para abrir a massa. Cubra-a com o molho de tomate na quantidade de sua preferência, coloque um pouquinho de farinha na assadeira e gire-a, de modo que uma pequena camada de farinha seja criada internamente.
Desfaça-se das sobras. Coloque a massa da pizza aberta dentro da assadeira e polvilhe a cebola, o tomate, o pimentão, o milho cozido e os cogumelos fatiados. Cubra tudo com queijo mussarela light e salpique um pouco de orégano. Leve em forno alto pré-aquecido e deixe assar por cerda de 20 ou 30 minutos, dependendo da espessura da massa.

Rendimento

8 porções

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