Receitas da Casa – Picanha do Avesso Recheada com Linguiça de Frango

Picanha do Avesso Recheada com Linguiça de Frango

receitas-da-casa-picanha-do-avesso-recheada-com-linguica-de-frango-natural-da-terra-hortifruti-imagemIngredientes

  • 1 picanha inteira pesando em média 1,8kg
  • 2 colheres de sopa de sal grosso triturado
  • 1/2 kg de linguiça de frango desfiada
  • 3 dentes de alho descascados e esmagados
  • 1 cebola média descascada e picada em fatias finas

Modo de Preparo

Com o auxílio de uma faca pequena, fina e bem amolada, faça um corte no miolo da picanha, atravessando de lado a lado sem separar nenhum dos lados. Como se fosse um túnel no miolo da picanha. Usando uma das mãos e trabalhando com muito cuidado para não estourar a peça de carne, vá virando a picanha ao avesso. O túnel aberto deverá ser a parte de fora, com a gordura ficando para a parte de dentro.

À parte, em uma vasilha refratária ou de plástico, misture bem a linguiça de frango desfiada com o alho amassado e as fatias de cebola. Com essa pasta recheie a picanha e prenda as extremidades com palitos de madeira. Envolva a picanha recheada com 6 voltas de papel celofane para churrasco, prenda bem e leve à churrasqueira a uma distância de 40 cm do braseiro forte, durante aproximadamente 2 horas. Depois desse tempo, retire o celofane e volte à grelha mais 15 minutos de cada lado para dourar. Fatie e sirva.

.

Bom Apetite! 😉

Topo