Receitas da Casa – Peras ao Vinho Tinto

Peras ao Vinho TintoPeras ao Vinho Tinto

Ingredientes

  • 6 peras
  • 250ml de vinho tinto seco
  • 250ml de água 400g de açúcar refinado
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 limão

Modo de Preparo

Descasque as peras com ajuda de um descascador, mantendo os cabinhos. Passe limão nas pêras descascadas. Numa panela média junte o vinho, a água e o açúcar e mexa bem. Leve a panela ao fogo médio-alto e use uma espátula para mexer o líquido e dissolver o açúcar. Junte a canela em pau, os cravos-da-índia e as peras, misturando com cuidado. Abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por 30 minutos (ou até que estejam macias). Retire do fogo e transfira para uma tigela junto com a calda formada. Reserve na geladeira até a hora de servir.

.

Bom Apetite! 😉

Topo