Receitas da Casa – Peixe Assado com Recheio de Farofa de Camarão

Peixe Assado com Recheio de Farofa de Camarão

Peixe Assado com Recheio de Farofa de CamarãoIngredientes

  • 1 corvina de 2 quilos
  • 3 limões
  • 4 batatas médias com casca e cortadas em fatias de 1 cm
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa de Camarão

  • 300 gramas de camarões cinzas médios
  • 100 gramas de farinha de mandioca ou até dar o ponto desejado (a farofa tem que ficar molhadinha)
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de uvas passas (opcional)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

Limpe bem o peixe, faça três incisões superficiais ao longo de ambos os lados do peixe. Esprema os limões sobre ele, tempere com sal e pimenta e regue com o azeite. Deixe marinar por duas horas (uma hora de cada lado).

Farofa de Camarão

Derreta uma colher de sopa de manteiga em uma panela média. Refogue bem a cebola, a pimenta dedo-de-moça e a cenoura. Acrescente as azeitonas e as uvas passas. Vá acrescentando a farinha de mandioca até ficar no ponto (a farofa deve ficar bem úmida).

Em uma frigideira grande, esquente uma boa regada de azeite. Refoge os dois dentes de alho bem picados até começarem a dourar. Acrescente os camarões bem secos e levemente temperados com sal e pimenta e deixe apurar o sabor do alho. Não frite os camarões, espere que comecem a esbranquiçar e depois é só agregar ao restante da farofa.

Espere esfriar e recheie o peixe, até ficar bem estufado. Unte uma assadeira com azeite e disponha as batatas, formando uma cama para o peixe. Asse por 40 minutos em fogo pré-aquecido a 200ºC.

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Bom Apetite! 😉

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