Receitas da Casa – Pavê de Damasco com Castanhas


Pavê de Damasco com Castanhas

PorRedação NT

a França, chama-se “pavé” a pavimentação de ruas com utilização de pedras uma ao lado da outra. A sobremesa acabou levando o mesmo nome, aqui adaptado para “pavê”, por levar um processo semelhante de preparação, já que as bolachas são dispostas lado a lado, seguidas da sobreposição de camadas dos demais ingredientes. Aprenda agora a preparar um pavê que, além de gostoso, traz muitos benefícios à saúde.

Ingredientes

  • 200g de damasco picado
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Creme:

  • 400ml de leite desnatado
  • 100ml de leite de coco
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Montagem:

  • Damasco para decorar
  • 100g de castanha do Pará picada
  • 1 pacote de biscoito Maizena
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) açúcar

Modo de preparo
Coloque em um refratário os damascos, a água e o açúcar. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Reserve.

Creme:
Em outro refratário, coloque os ingredientes do creme, misture bem e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Reserve.

Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly. Reserve.

Montagem:
Faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite de coco c/ açúcar, as castanhas picadas, o creme e os damascos em calda. Finalize com biscoitos. Cubra com o chantilly e decore com os damascos e as castanhas. Sirva bem gelado.

Rendimento
12 porções de 80g

Valor Calórico
211 kcal por porção

Receita fácil, rápida e com ingredientes que fazem bem à saúde.
O damasco possui altos níveis de triptofano e fibras, por isso proporciona saciedade e bem-estar, controla o índice glicêmico e diminui a vontade por doces e carboidratos. Além disso, o fruto é fonte de vitaminas e minerais, também indispensáveis para uma perda de peso saudável.
A castanha do Pará tem proteínas e minerais como o selênio. Auxilia na redução do colesterol, protege o cérebro e previne tumores.
” – Vanessa Sá.

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