Receitas da Casa – Pappardelle com Rúcula, Presunto Cru e Parmesão

Pappardelle com Rúcula, Presunto Cru e Parmesão

Pappardelle com Rúcula, Presunto Cru e ParmesãoIngredientes

  • 500g de pappardelle
  • 1 xícara de folhas de rúcula
  • 15 unidades de damasco seco
  • 100g de presunto cru
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo

Hidrate os damascos com água fria para que fiquem com uma textura mais macia. Reserve.

Corte o presunto cru em fatias bem finas. Reserve.

Cozinhe a massa em água fervente abundante, com um pouco de sal. Despeje o azeite numa frigideira, acrescente os damascos escorridos e deixe dourar dos dois lados. Adicione as fatias de presunto cru, deixe cozinhar ligeiramente, acrescente a massa já escorrida e corrija o sal e a pimenta.

Sirva com as folhas de rúcula e o parmesão. Você pode incrementar também com pinoli.

Bom Apetite! 😉

Topo