Receitas da Casa – Pão de mel

Pão de mel

Ingredientes

  • 300ml de leite integralPão de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada na hora
  • 1 xícara de mel
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 150ml de óleo vegetal
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada

Montagem

  • Doce de leite para rechear e chocolate para cobrir

Modo de Preparo

  • Junte o leite com as especiarias e leve para ferver numa panelinha. Assim que ferver, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão
  • Quando o leite estiver morno, bata no liquidificador junto com os 5 ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo
  • Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e então comece a adicionar os secos, sempre peneirando-os
  • Primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio e o fermento e, por último, a farinha de trigo. Misture com o fouet até incorporar
  • Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer
  • Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo
  • Assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato. Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: retos dos dois lados
  • Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de leite mais consistente. Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido e temperado

Bom Apetite! 😉

Topo