Receitas da Casa – Músculo Bovino de Panela

Músculo Bovino de Panela

Músculo Bovino de PanelaIngredientes

  • 1 kg de músculo bovino inteiro
  • 3 dentes de alho socados
  • 01 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 copo de óleo de soja
  • 1 cebola grande em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe o músculo e tempere-o. Junte o alho, o vinagre o extrato e o sal. Aqueça o
óleo em uma panela grande. Quando estiver bem quente, coloque o músculo e vá
fritando até ficar dourado dos dois lados. Despeje um litro d’água e adicione os
caldos, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Se ao abrir a panela ainda estiver com água, deixe secar mais um pouco, o músculo
tem que ficar macio. Quando começar a secar a água, destampe a panela e vá
virando-o até ficar bem dourado. Adicione a cebola, deixando-a fritar até também
ficar dourada.
Retire da panela o músculo e fatie. Estará no ponto de ir à mesa.
Sirva com arroz branco, farofa e feijão. Ninguém resiste a este prato. Se você
quiser, pode, após a cebola frita, adicionar um pouco de água, um tomate picado,
pimenta de cheiro, cheiro verde e deixar cozinhar mais um pouquinho, ficar com um
caldo bem grosso.

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Bom Apetite! 😉

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