Receitas da Casa – Mousse de Caqui

Mousse de Caqui

Você veio! Que tal uma sobremesa nova?

No oriente ele é conhecido como kaki, com origem na China. Foi de lá que, em 1980, ele veio para o Brasil e se deu muito bem com o nosso clima tropical. Novas variedades chegaram a São Paulo com imigrantes japoneses 30 anos depois. Hoje é encontrado em diversas partes do mundo, como em Portugal, onde é chamado de dióspiro.

Ele tem vitaminas C e E, ferro, fósforo, cálcio, betacaroteno e licopeno. Ajuda na defesa e manutenção do organismo, é antioxidante, combate a formação de radicais livres, é bom para a visão, unhas e cabelos, auxilia o desenvolvimento ósseo e retarda o envelhecimento precoce do organismo. Ufa!
E pra você aproveitar tudo isso, conheça uma receita com caqui rama-forte:

Ingredientes

  • 6 caquis maduros
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
Calda
  • 2 caquis maduros
  • 1 copo de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Descasque e retire as sementes dos caquis. Bata-os no liquidificador junto com o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina em pó, que deve ser dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua a mousse em uma forma ou em forminhas individuais. Leve à geladeira até ficar firme.

Calda: Bata os caquis, a água e o açúcar no liquidificador. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos, mexendo sempre até que engrosse um pouco. Deixe esfriar e sirva com a mousse.

Rendimento
8 porções

Calorias por Porção
316 kcal

Confira as receitas anteriores:

Salada Caesar com Tomatinho
Cheesecake de Blueberry
Salada de Tortellini ao Pesto com Aspargos
Bacalhau à Gomes de Sá
Filé de Pescada ao Alho e Óleo
Wrap de Peito de Peru com Tomate Seco
Origem do Tender e Receita de Tender ao Molho Picante
Batida Tropical – O Smoothie Brasil
Lagarto ao Molho Madeira
Especial Halloween
Refeições para o Dia dos Pais
Delícia cremosa de Banana
Refeições para o Dia dos Pais
Carpaccio de Lagarto
Bacalhau com Batatas ao Murro
Sopa de Feijão com Carne e Legumes
Fettuccine com Bacalhau ao Molho Branco e Manjericão
Couscous Marroquino
Sanduíche Nutritivo
Bolo Junino
Delícia de Ricota
Torta de Palmito
Salada de frutas com iogurte e castanhas
Lasanha de Presunto e Queijo
Pavê de Damasco com Castanhas
Espaguete Gratinado ao Forno
Risoto de Aspargos e Brie
Carolina ou Profiteróles?
Especial de Páscoa | Ovo de Páscoa com Pão de Mel e Doce de Leite
A Ofertas dessa semana trazem a receita…
Mousse de Limão
Tabule com Peito de Peru
Sucos para Recuperar-se dos Excessos do Carnaval
Salada de Capeletti Gourmand

Topo