Receitas da Casa – Moqueca de Cação

Moqueca de Cação

receitas-da-casa-moqueca-de-cacao-natural-da-terra-hortifruti-imagemIngredientes

  • 1 kg de cação em postas
  • 3 dentes de alho socados em 1 xícara (chá) de suco de limão e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • 1 xícara (chá) cebolinha picada
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 2 tomates também cortado em rodelas
  • 2 pimentões, 1 verde e outro vermelho
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê

Modo de Preparo

 

Primeiro, despeje o óleo numa panela em fogo baixo. O alho com suco de limão e sal vai servir para dar o primeiro tempero ao peixe, por isso, molhe as postas com a mistura. Coloque na panela com óleo, já pré aquecido, e vire o peixe aos poucos para não grudar no fundo da panela, bem devagar para não desmanchar.

Adicione os outros temperos, a cebolinha, o coentro, a cebola, o pimentão e o tomate. Tampe e aguarde cerca de 5 minutos ou até ferver. Acrescente o azeite de oliva e o de dendê (esse é o detalhe que vai dar um gosto mais apurado à moqueca). Por último, ponha o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos ou até cozinhar os temperos.

 

.

Bom Apetite! 😉

Topo