Receitas da Casa – Mini Cheesecake Vegano de Physalis

Mini Cheesecake Vegano de Physalis

Esta versão vegana da tradicional sobremesa não leva queijo na receita mas, curiosamente, o substituto não é o tofu e, sim, caju! Isso mesmo, o que pode agradar aos que não são fãs do queijo de soja. 😆

*Veganos são pessoas que optam por não consumir ou utilizar nenhum produto de origem ou qualquer envolvimento animal, como forma de proteção aos animais.

Ingredientes

Base

  • 2 xícaras de amêndoas (podendo, também, misturar nozes e avelãs)
  • ½ xícaras de tâmaras (se estiverem muito secas, deixe de molho por 1 ou 2 horas)
  • ¼ de colher de chá de sal

Recheio

  • 1 ½ xícaras de caju, deixados de molho durante a noite (mínimo: 4h)
  • 1/3 de xícara de óleo de coco não refinado, derretido
  • ¼ de xícara (ou 4 colheres de sopa) de mel
  • ¼ de xícara de água
  • Suco de meio limão
  • ½ xícara de Physalis
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Modo de Preparo

Junte num processador de alimentos as amêndoas, as tâmaras e o sal e triture até a massa ficar bem moída. É preciso testar a massa para verificar a consistência, isto é, pegue num pouco de massa com a mão e pressione com o dedo indicador e o polegar, se a massa se mantiver unida está pronta, se não, junte mais tâmaras para ligar melhor a massa. Divida a mistura um 10 formas para muffin (são cerca de 3 a 4 colheres de sopa por forma) e esmague a massa de cada uma das formas, de forma que cubra o fundo e as paredes, como na foto. Caso não tenha formas para muffin, utilize uma forma de fundo removível de aproximadamente 20cm, neste caso faça apenas metade da receita da base.
Misture no processador de alimentos, todos os ingredientes do recheio. Triture, vá provando e ajuste a quantidade de mel e limão a gosto. O recheio deve ficar suave e homogêneo.
Distribua o recheio nas formas até preenche-las, e passe uma espátula para alisar a superfície dos mini “cheesecakes”. Coloque as formas no congelador até solidificar, cerca de 1h.
Retire do congelador e passe uma faca em volta da forma, os “cheesecakes” devem sair facilmente, deixe à temperatura ambiente mais 5 a 10 minutos e sirva acompanhado de frutas frescas da época.

Bom Apetite! 😉

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