Receitas da Casa – Manjar de Manga

Manjar de Manga

Sua receita original, criada em meados de 1680, ainda nem levava coco nem leite. De origem portuguesa, ao longo dos séculos, ela foi aprimorada e aos poucos foi se transformando no doce como é conhecido atualmente. Mas a transformação não parou por aí. Ainda hoje são criadas variações para esta tão tradicional sobremesa, como esta versão, feita com mangas!

Ingredientes

  • 2 mangas grandes (800g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Para decorar:

  • Cubos de manga e folhas de hortelã

Modo de Preparo

No liquidificador bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com cubos de manga e folhas de hortelã.

Dica:

Sirva o manjar de manga com chantili

Tempo de Preparo
de 30 a 45 minutos

Rendimento
12 porções

Calorias por Porção
191

Confira as receitas anteriores:

Curau Light
Aligot
Risoto de Gorgonzola Tirolez e Alho-Poró
Risoto de Arroz Integral com Shitake
Suflê de milho verde com queijo minas
Fondue de Chocolate
Fondue de Morango
Sopa de Cebola Gratinada
Carne Oriental com Ervilha Torta
Burrito de Cogumelo
Barquetes de Alface Americana
Creme de Papaya com Cassis
Tomate Mediterrâneo
Bolo de Milho Cremoso
Guacamole à Mexicali
Mousse de Caqui
Salada Caesar com Tomatinho
Cheesecake de Blueberry
Salada de Tortellini ao Pesto com Aspargos
Bacalhau à Gomes de Sá
Filé de Pescada ao Alho e Óleo
Wrap de Peito de Peru com Tomate Seco
Origem do Tender e Receita de Tender ao Molho Picante
Batida Tropical – O Smoothie Brasil
Lagarto ao Molho Madeira
Especial Halloween
Refeições para o Dia dos Pais
Delícia cremosa de Banana
Carpaccio de Lagarto
Bacalhau com Batatas ao Murro
Sopa de Feijão com Carne e Legumes
Fettuccine com Bacalhau ao Molho Branco e Manjericão
Couscous Marroquino
Sanduíche Nutritivo
Bolo Junino
Delícia de Ricota
Torta de Palmito
Salada de frutas com iogurte e castanhas
Lasanha de Presunto e Queijo
Pavê de Damasco com Castanhas
Espaguete Gratinado ao Forno
Risoto de Aspargos e Brie
Carolina ou Profiteróles?
Especial de Páscoa | Ovo de Páscoa com Pão de Mel e Doce de Leite
A Ofertas dessa semana trazem a receita…
Mousse de Limão
Tabule com Peito de Peru
Sucos para Recuperar-se dos Excessos do Carnaval
Salada de Capeletti Gourmand

Topo