Receitas da Casa – Macarronada Napolitana – Oferecimento: Tirolez

Macarronada Napolitana

O queijo parmesão ralado Tirolez possui um sabor intenso e característico, com alguns filetes (fiapos) de queijo que permitem uma identificação maior em suas receitas. Após a maturação do parmesão por 6 meses, o queijo é ralado. Sua utilização mais tradicional é no acompanhamento de massas, para gratinar outros alimentos ou, inclusive, para realçar o sabor de um salada. Disponível em embalagens de 50g e 100g para melhor se adequar às suas ocasiões.

Confira a receita especial que separamos para você:

Ingredientes

  • ½ embalagem de espaguete (250 g)
  • 3 dentes de alho descascados e laminados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (120 g)
  • 1 bandeja de tomate cereja (340 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 embalagem Queijo Parmesão Ralado Tirolez (100 g)
  • folhas de 1 maço de manjericão

Modo de Preparo

Cozinhe o espaguete em 2 litros de água fervente, temperada com sal, até que fique al dente (cozido, mas ainda firme à mordida).
Enquanto isso, faça o molho: em um refratário grande, misture o alho, as azeitonas, o tomate cereja, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno bem quente (200ºC) até que os tomates comecem a rachar (cerca de 20 minutos).
Escorra o espaguete e passe-o, imediatamente, para o refratário com os tomates. Polvilhe o queijo parmesão e misture bem para envolver o macarrão. Finalize com as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Rendimento
3 a 4 porções

Tempo de Preparo
20 minutos

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