Receitas da Casa – Linguado com Alcaparras ao Estilo Mediterrâneo

Linguado com Alcaparras ao Estilo Mediterrâneo

receitas-da-casa-linguado-com-alcaparras-ao-estilo-mediterraneo-natural-da-terra-hortifruti-imagemIngredientes

  • 5 tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de ervas finas
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 24 azeitonas pretas azapa sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 6 folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 500 g de filé de linguado

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 220C°. Tire a pele do tomate mergulhando-o primeiro em uma panela com água fervendo e depois mergulhe-o em uma tigela com água fria. Corte-o em pedaços pequenos e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola picada até que fique transparente e acrescente o alho picado e o orégano. Junte o tomate e deixe-o cozinhando até que fique macio. Junte o vinho branco, a azeitona, a alcaparra, o suco de limão e metade do manjericão, picado com as mãos. Abaixe o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado na hora e mantenha a frigideira no fogo até que o molho tenha engrossado, o que deve levar uns 15 minutos.
Arrume os filés de peixe em uma forma refratária e cubra-os com o molho, coloque por cima o restante das folhas de manjericão.
No forno, pré-aquecido, asse os filés de peixe por aproximadamente 12 minutos, ou até que ao furar o filé de peixe com um garfo, a carne comece a se soltar facilmente. Decore com camarões e cogumelos.

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Bom Apetite! 😉

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