Receitas da Casa – Lasanha de Camarão

Lasanha de Camarão

Lasanha de CamarãoIngredientes

  • 250g de massa para lasanha
  • 1kg de camarão cinza fresco limpo
  • 5camarões graúdos, inteiros e com casca
  • 400g de mussarela
  • 50g de queijo parmesão fresco
  • 400ml de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão (opcional)
  • Coentro
  • Azeite
  • Limão
  • Sal

Modo de Preparo

Massa
Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido (opcional), uma colher de azeite e sal a gosto. Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.

Molho
Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão. Doure a cebola, prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal a gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão. Cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente. Retire do fogo. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final. Reserve.

Montagem
Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado. Coloque uma camada de massa. Uma camada de queijo. Uma de molho. Outra camada de massa. Uma de molho. Uma camada de queijo. Decore com os camarões inteiros.

Bom Apetite! 😉

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