Receitas da Casa – Guacamole à Mexicali

Guacamole à Mexicali

Bem vindo à sua nova receita!

Mexicali está no extremo norte do México, exatamente na divisa com os Estados Unidos. Devido à proximidade, há uma forte influência em ambas as direções. Tanto que seu nome tem origem na união das palavras México e Califórnia, assim como sua vizinha estadunidense, Caléxico. Essa mistura de culturas originou uma receita com ingredientes típicos dos dois países: Guacamole à Mexicali é a tradicional iguaria mexicana com um toque dos Estados Unidos. Prepare os tacos e aprecie!

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher de chá de azeite
  • 3 tiras de bacon, picadas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
  • 3 abacates descascados
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena (ou outra de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 punhado de coentro fresco, cerca de 1/4 de xícara picado
  • Sal a gosto
Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 450 graus. Corte a parte superior da cabeça de alho (cerca de 1/4) e coloque-o no centro de um pedaço de papel alumínio. Regue com bastante azeite e um pouco de sal e enrole o papel alumínio em torno dele, fazendo uma trouxa. Asse por cerca de 45 – 60 minutos, até que o alho fique mais mole. Quando você apertar suavemente através da folha, os dentes de alho devem sair facilmente. Retire do forno, desembrulhe e deixe esfriar*.

Enquanto o alho estiver assando, comece a cozinhar o bacon no fogão. Quando o bacon estiver quase pronto, adicione a cebola e cozinhe em fogo médio por cerca de 2-3 minutos, até que fique macia. Retire do fogo e reserve.

Coloque o abacate em uma tigela com os dentes de alho assados, já retirados da cabeça, e amasse a mistura com um garfo ou espremedor de batatas. Adicione o suco de limão e a pimenta e amasse a mistura até alcançar uma consistência que você goste.

Misture a cebola e o bacon. Prove e adicione sal, se necessário, 1/4 colher de chá pode ser suficiente. Divirta-se!

*Se você não poderá usar imediatamente, pode guardar o alho assado na geladeira até que esteja pronto para usá-lo . É só apertar os dentes moles fora da cabeça de alho. Você também pode usar um garfo para retirá-los . Em seguida, transfira para um recipiente hermético e leve à geladeira até que esteja pronto para uso. Experimente também servir estes dentes de alho inteiros como aperitivo, ficam deliciosos!

Rendimento 3 porções

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