Receitas da Casa – Geleia de Melancia

Geleia de Melancia

Geleia de melanciaIngredientes

  • 1 kg de melancia (se possível sem sementes)
  • 3 xícaras (600 g) de açúcar
  • 3 limões sicilianos – lavados, cortados em rodelas e sem sementes

Modo de Preparo

Remova a casca verde da melancia, corte a parte branca em cubos pequenos, deixando
a parte vermelha (a polpa da melancia) quase que intacta. Tire as sementes da
melancia.
Em uma panela grande, ponha 4 xícaras da melancia – polpa e a parte cortada em
cubos, o açúcar e o limão. Em fogo médio, deixe que os ingredientes cozinhem
durante 2 horas, mexendode vez em quando. Após as 2 horas no fogo a temperatura
interna da geleia deve ser de 105 graus, o que significa que a geleia está pronta.
Com uma escumadeira, remova as rodelas de limão.
Ponha a geleia em potes esterilizados, que ainda estejam quentes. Vede bem os potes
e coloque-os em um banho-maria por 10 minutos. Deixe esfriar antes de usar.
O tempo de cozimento (2 horas) pode ser menor, dependeno do fogão usado.

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Bom Apetite! 😉

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