Receitas da Casa – Frittata de Vagem

Frittata de Vagem

A frittata é um prato italiano, uma omelete feita com legumes de recheio. Neste caso, a receita inova um pouco mais, tornando-se uma torta que tem a vagem como ingrediente principal.

Ingredientes

  • 600 g de vagem
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente médio de alho ralado
  • 1 cebola roxa cortada em tiras finas
  • 5 gemas
  • 10 claras
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de leite
  • pimenta do reino moída na hora
  • 1 xícara de farinha rústica de pão ciabatta ou pão francês
Você vai precisar também de uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, outra maior para assar no banho maria e papel alumínio.
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Modo de Preparo

Cozinhar a vagem no vapor, dar um choque término com água e gelo e depois cortar em tiras de 2 cm, na diagonal. Reservar.
Na frigideira, deixar murchar as cebolas no azeite e colocar o alho. Retirar do fogo, juntar a vagem e reservar.
Enquanto isso fazer a base de ovos, batendo as claras com as gemas, depois juntar o queijo, o leite, sal e a pimenta.
Misturar a base de ovos com as vagens e a cebola;
Aquecer o forno a 180 graus com uma assadeira com água para o banho maria;
Revestir a forma de assar com papel de alumínio e untar com manteiga;
Preencher com o recheio e levar ao forno para assar em banho maria por 30 a 40 minutos ou até que enfiando um espeto no meio dela, ele saia seco;
Retirar do forno, deixar esfriar, depois desenformar num prato, cobrir a superfície da torta com a farinha de pão e colocar no forno novamente para dourar a farinha. Servir acompanhada de um mix de folhas verdes e ½ tomate grelhado. É ideal para um lanche de sábado ou domingo à noite. Quanto a farinha rústica de ciabata, você deve prepará-la com três dias de antecedência deixando secar o pão sem miolo e depois triturando no modo pulsar no liquidificador, mas se não tiver tempo experimente o pão francês amanhecido, mas antes retire o miolo dele.

Rendimento

6 a 8 porções

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