Receitas da Casa – Fondue de Morango

Fondue de Morango

Olá! O frio chegou pra valer, tempo de comer fondue!

Você já deve ter conhecido nos sabores de queijo, chocolate e até de carne, mas duvido que conheça esta: fondue de morango! A receita original, de 1699, feita com variações de queijo, veio da Suíça e era aquecida por lamparinas. Já a versão de chocolate foi criada somente cerca de 150 anos depois, em Nova Iorque, época em que tornava-se popularizado no mundo todo.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco de 1/2 kg
  • 1 barra de chocolate meio amargo de 1/2 kg
  • 2 caixas pequenas de morango

Modo de Preparo

Creme de chocolate branco
Derreta a barra de chocolate branco em banho-maria, desligue o fogo, acrente o leite condensado, mexa e reserve.

Creme de chocolate meio amargo
Derreta a barra de chocolate meio amargo também em banho-maria. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite Reserve.

Morangos
Lave bem os morangos, retire as folhas, e piquem em pedaços não muito pequenos. Reserve.

Montagem
Coloque em uma forma o creme de chocolate branco. Em seguiga coloque os morangos picados e cubra com o creme de chocolate meio amargo. Leve para gelar por aproximadamente 1 hora.

Rendimento

10 porções

Confira as receitas anteriores:

Sopa de Cebola Gratinada
Carne Oriental com Ervilha Torta
Burrito de Cogumelo
Barquetes de Alface Americana
Creme de Papaya com Cassis
Tomate Mediterrâneo
Bolo de Milho Cremoso
Guacamole à Mexicali
Mousse de Caqui
Salada Caesar com Tomatinho
Cheesecake de Blueberry
Salada de Tortellini ao Pesto com Aspargos
Bacalhau à Gomes de Sá
Filé de Pescada ao Alho e Óleo
Wrap de Peito de Peru com Tomate Seco
Origem do Tender e Receita de Tender ao Molho Picante
Batida Tropical – O Smoothie Brasil
Lagarto ao Molho Madeira
Especial Halloween
Refeições para o Dia dos Pais
Delícia cremosa de Banana
Carpaccio de Lagarto
Bacalhau com Batatas ao Murro
Sopa de Feijão com Carne e Legumes
Fettuccine com Bacalhau ao Molho Branco e Manjericão
Couscous Marroquino
Sanduíche Nutritivo
Bolo Junino
Delícia de Ricota
Torta de Palmito
Salada de frutas com iogurte e castanhas
Lasanha de Presunto e Queijo
Pavê de Damasco com Castanhas
Espaguete Gratinado ao Forno
Risoto de Aspargos e Brie
Carolina ou Profiteróles?
Especial de Páscoa | Ovo de Páscoa com Pão de Mel e Doce de Leite
A Ofertas dessa semana trazem a receita…
Mousse de Limão
Tabule com Peito de Peru
Sucos para Recuperar-se dos Excessos do Carnaval
Salada de Capeletti Gourmand

Topo