Receitas da Casa – Fondue de Chocolate

Fondue de Chocolate

Que friozinho! Que tal preparar uma fondue? 

Como já adiantamos na semana passada, a receita original de fondue é de 1699, feita com variações de queijo, e veio da Suíça, onde era aquecida por lamparinas. Mas a versão de chocolate foi criada somente cerca de 150 anos depois. O chef Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, que ficava em Nova Iorque, aproveitou a popularização do prato para criar uma variação que servisse de sobremesa. Surgiu, então, a fondue de chocolate.

Ingredientes

  • 400g de chocolate ao leite em barra
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite light
  • frutas picadas e/ou marshmallow

Modo de Preparo

Derreta no microondas o chocolate, colocando num recipiente de vidro, próprio para microondas. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido. Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolate derreta. Leve ao fogo médio (do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite. Mexa até ficar com uma consistência cremosa. O importante é mexer sempre para não empelotar. Quando estiver pronto é só levar para o rechaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura.

Dica

Se preferir, você pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo para que fique menos doce.

Rendimento

6 porções

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