Receitas da Casa – Filé mignon ao molho madeira e champignons

Filé mignon ao molho madeira e champignon

Filé mignon ao molho madeira e champignon

Carnes ao molho madeira é bem comum em pratos especiais, são ótimas para serem servidas em jantares íntimos, que costumam receber amigos e familiares.  😉

Ingredientes

  • 2 medalhões de filé mignon limpos
  • 1 sachê de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 taça de vinho Cabernet Sauvignon encorpado
  • 1 dente de alho
  • 200g de champignon
  • Azeite de oliva
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1/4 de copo de água

Modo de preparo dos filés

  • Esfregue todo o interior de uma panela de barro de 25 centímetros de diâmetro com um dente de alho cortado ao meio
  • Acrescente uma colher de sopa de azeite
  • Aqueça a panela em fogo alto por 10 minutos
  • Disponha os filés temperados com sal e pimenta a gosto na lateral da panela até dourar e desprender o suco da carne
  • Retire o suco que fica no centro da panela e coloque na caçarola

Modo de preparo do molho

  • Na caçarola, adicione o vinho, o sachê de caldo de carne, o champignon e duas colheres de sopa de molho inglês, deixando ferver em fogo baixo por 20 minutos
  • Dissolva o amido de milho em 1/4 de copo de água e adicione ao molho e mexa sem deixar engrossar
  • Acrescente a salsinha e reserve para misturar no final dos pratos

Bom Apetite! 😉

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