Receitas da Casa – Filé de Pescada ao Alho e Óleo

Filé de Pescada ao Alho e Óleo

Não resistiu, né? Sabia que você vinha!

Os peixes são alimentos que trazem inúmeros benéficos à saúde, além de terem baixo teor calórico. O recomendado é consumir pelo menos duas vezes por semana. Na costa brasileira ocorrem mais de 30 espécies de pescada, entre elas, a do sul, ideal para essa receita.

Ingredientes

  • 3 filés pequenos de pescada do sul (crua)
  • 2 colheres de sopa de limão (suco para temperar)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de alecrim (seco)
  • 1/4 colher  de sopa de óleo de canola
  • 1 colher de sopa de salsinha (crua)
  • 1/4 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de sal refinado

Modo de Preparo

Descasque e pique o alho, misture ao suco de limão, sal e alecrim. Coloque os filés de pescada neste tempero e deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça uma panela antiaderente ou uma grelha, coloque o óleo de canola e grelhe os filés dos dois lados até ficarem dourados. Na hora de servir regue com o azeite e salpique a salsinha picada.

Dica

Tempere por meia hora para apurar o sabor.

Rendimento
2 porções

Calorias por Porção
198 kcal 

Outros Valores Nutricionais

Total Por porção
Proteínas 50,88g 25,44g
Lipídios 17,81g 8,90g
Colesterol 190,13 mg 95,06 mg
Carboidratos 7,55g 3,77g
Fibras 2,69g 1,34g

Confira as receitas anteriores:

Wrap de Peito de Peru com Tomate Seco
Origem do Tender e Receita de Tender ao Molho Picante
Batida Tropical – O Smoothie Brasil
Lagarto ao Molho Madeira
Especial Halloween
Refeições para o Dia dos Pais
Delícia cremosa de Banana
Refeições para o Dia dos Pais
Carpaccio de Lagarto
Bacalhau com Batatas ao Murro
Sopa de Feijão com Carne e Legumes
Fettuccine com Bacalhau ao Molho Branco e Manjericão
Couscous Marroquino
Sanduíche Nutritivo
Bolo Junino
Delícia de Ricota
Torta de Palmito
Salada de frutas com iogurte e castanhas
Lasanha de Presunto e Queijo
Pavê de Damasco com Castanhas
Espaguete Gratinado ao Forno
Risoto de Aspargos e Brie
Carolina ou Profiteróles?
Especial de Páscoa | Ovo de Páscoa com Pão de Mel e Doce de Leite
A Ofertas dessa semana trazem a receita…  Mousse de Limão
Tabule com Peito de Peru
Sucos para Recuperar-se dos Excessos do Carnaval
Salada de Capeletti Gourmand

Topo