Receitas da Casa – Filé de Frango Grelhado

Filé de frango grelhado

Parece fácil, não é? Mas veja essas dicas e seu filé de frango grelhado nunca mais será o mesmo! 😉

Ingredientes

  • Filé de peito de frango
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • Azeite

Modo de Preparo

Coloque os filés de frango em um recipiente e tempere com sal e pimenta. Se quiser pode colocar alguma erva bem picadinha também, principalmente se você não gostar de pimenta do reino, então tire a pimenta e coloque alecrim, ou manjericão, ou outra erva bem picadinha.

Coloque um fio de azeite na frigideira e deixe esquentar. Coloque um filé ou, no máximo, dois na frigideira. Deixe dourando por cerca de 3 minutos em fogo médio, se o filé for fino, ou 5, se for mais grosso. Passado esse tempo, levante a beiradinha do filé com uma pinça ou com um garfo, se já tiver dourado, vire e faça do mesmo jeito com o outro lado. Quando dourar do outro lado retire do fogo. Sirva quente acompanhado de farofa ou com uma salada.

Truques para um filé de frango suculento

Truque 01 – Grelhe de um a dois filés de cada vez. se você colocar mais de um, corre o risco de baixar a temperatura da frigideira e juntar água, então o frango cozinha ao invés de grelhar. Se você for esperar a água secar para depois dourar, com certeza o filé já vai ter passado do tempo.

Truque 02 – Não fique mexendo no filé, coloque na frigideira e deixe lá até dourar. E não fique esfregando o filé na frigideira, isto vai fazer com que a carne fique muito seca.

Truque 03 – Só vire o filé depois que o outro lado já estiver dourado.

Truque 04 – Dourou dos dois lados, retire o filé do fogo.

Como servir

Colocar Molho de Tomate em um prato para servir, arrumar os filés grelhados por cima, polvilhar salsinha bem picadinha e servir bem quentinho.
Ou colocar os filés de frango grelhado em um refratário, cobrir com esse outro Molho de Tomate, polvilhar com queijo muçarela e levar para derreter e dourar o queijo. Você também pode substituir o molho de tomate por Molho Branco.

.

Bom Apetite! 😉

Topo