Natal 2015 - Natural da TerraReceitas da Casa – Especial Natal – Peru tradicional recheado com farofa de castanhas e frutas

Peru tradicional recheado com farofa de castanhas e frutas

Ingredientes

Peru

  • 1 peru inteiro
  • 40g de sal
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Suco de um limão-siciliano
  • 100ml de vinho branco

Farofa

  • 250g de farinha mandioca
  • 50g de margarina
  • 60g de pasta de alho
  • 80g de cebola picada
  • 100g de farinha de milho
  • 40g de sal
  • 100g de banana da terra em cubos
  • 50g de castanha-do-pará picada
  • 10g de uvas-passa brancas
  • 50g de castanha de caju
  • Salsa e cebolinha picadas (a gosto)

Molho

  • 2 laranjas inteiras
  • 300ml de suco de laranja
  • 50g de açúcar
  • 2 carambolas
  • 20g de amido de milho
  • Água

Modo de Preparo

Peru

Limpe bem a parte interna do peru. Tempere com sal, pimenta, limão e vinho. Deixe no tempero por 2 horas. Descasque as laranjas, reserve as cascas e esprema o suco sobre o peru.

Farofa

Refogue o alho e a cebola na margarina. Coloque as castanhas e as frutas, misture bem e acrescente as farinhas. Mexa bem e coloque a salsa e a cebolinha. Recheie o peru com a farofa e leve ao forno a 170°C por 45 minutos, aproximadamente.

Molho

Corte as cascas de laranja sem a parte branca em tirinhas bem finas. Caramelize junto com o açúcar. Coloque o suco de laranja e deixe reduzir para encorpar. Junte a carambola cortada em forma de estrelas e engrosse com o amido de milho diluído em água. Regue o molho sobre o peru depois de assado. Decore com as estrelas de carambolas.

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Bom Apetite! 😉

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