Receitas da Casa – Escabeche de Sardinha

Escabeche de Sardinha

Escabeche de SardinhaIngredientes

  • 1 e 1/2 kg de sardinhas médias limpas, sem cabeça (inteiras)
  • 3 cebolas médias
  • 5 dentes de alho, cortados em lascas
  • 3 tomates médios, cortados em rodelas
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • 1 copo de azeite
  • 6 azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Suco de dois limões

Modo de Preparo

Coloque uma colher de sopa de azeite no fundo da panela. Distribua as rodelas de cebola, lascas de alho e tomates sobre o azeite e salpique parte do orégano. Coloque as sardinhas sobre a camada anterior mantendo uma ao lado da outra (juntas). Repita as camadas até o termino dos ingredientes.
Despeje o copo de azeite e de vinho sobre a última camada e coloque as azeitonas. Misture o sal e o açúcar no copo de vinagre e despeje. Tampe a panela em, após o inicio da pressão, deixe por 30 minutos em fogo médio. Após os 30 minutos apague o fogo, mantendo a panela tampada até que esfrie totalmente. Coloque a panela na geladeira por dez minutos. Retire as sardinhas e sirva.

Bom Apetite! 😉

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