Receitas da Casa – Crème brûlée

Crème brûlée

Ingredientes

  • Crème brûlée5 gemas
  • 350ml de creme de leite fresco
  • 100ml de leite
  • 1/3 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Açúcar para caramelizar

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa)
  • Separe as claras das gemas (as claras não serão utilizadas nesta receita)
  • Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro
  • Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha
  • Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos, enquanto isso leve uma panela com água ao fogo alto que será usada para o banho-maria
  • Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno) – podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê
  • Arrume as tigelinhas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos
  • Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas
  • No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme
  • Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!
  • Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar

Bom Apetite! 😉

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